1月22日はカレーの日
カレーの日の由来は、1982年に社団法人全国学校栄養士協議会が、学校給食週間の前に子どもたちに好まれていたカレーを全国の学校給食メニューとして提供を呼びかけたことにちなんで、1月22日が「カレーの日」に制定されました。
定番カレーからアレンジカレーまで、おすすめレシピをご紹介します。
-
こくまろカレー
約50分226kcal2.4gごはんはターメリックライスに
-
圧力鍋で作る 具が大きい!カレー
約50分547kcal2.5g圧力鍋で調理時間短縮
-
バターチキンカレー
約35分287kcal2.0gこくまろカレーを使って作るバターチキンカレー
-
6種類のスパイスで作るチキンカレー
約40分282kcal1.2g暑い夏こそスパイスをきかせて
-
骨つきチキンと野菜のスープカレー
約50分982kcal5.0g揚げ野菜でボリュームアップ