1月22日はカレーの日

カレーの日の由来は、1982年に社団法人全国学校栄養士協議会が、学校給食週間の前に子どもたちに好まれていたカレーを全国の学校給食メニューとして提供を呼びかけたことにちなんで、1月22日が「カレーの日」に制定されました。
定番カレーからアレンジカレーまで、おすすめレシピをご紹介します。
-
こくまろカレー
約50分207kcal2.4gごはんはターメリックライスに
-
圧力鍋で作る 具が大きい!カレー
約50分449kcal2.6g圧力鍋で調理時間短縮
-
バターチキンカレー
約35分271kcal2.0gこくまろカレーを使って作るバターチキンカレー
-
6種類のスパイスで作るチキンカレー
約40分247kcal1.2g暑い夏こそスパイスをきかせて
-
骨つきチキンと野菜のスープカレー
約50分807kcal5.1g揚げ野菜でボリュームアップ