ニュースリリース
ニュース検索

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
ニュースリリース
2007年01月25日

ハウス「冷しゃぶドレッシング」シリーズ2月19日から全面的にフレッシュアップして新登場

~“おいしさ”と“お客様の使い勝手”をさらに追求しました!~
ハウス食品は、春から夏にかけての定番メニュー「冷しゃぶ」の専用調味料としてご好評いただいておりますハウス「冷しゃぶドレッシング」<レモンおろし醤油><ごまみそ><うま塩にんにく>を全面的にフレッシュアップし、2月19日から全国で発売いたします。

フレッシュアップのポイント


・“香ばし醤油”(※)を使用し、食欲をそそるロースト感ある香りとコクを出しました。
※香ばし醤油…醤油を一度乾燥させ、高温で焙煎することで香ばしさを付与
・酸味と塩味を和らげ、まろやかなおいしさを実現。
・「冷しゃぶは3ヵ月間で食頻度3回のご家庭が多い」という調査結果から、4人家族が3回で使い切れる容量220mlに変更しました(従来品は300ml)。
・ダイヤモンドカットを施した質感あるボトルに改良し、より「持ちやすく」「収納しやすく」しました。

製品概要

製品名 ハウス「冷しゃぶドレッシング」<レモンおろし醤油><ごまみそ><うま塩にんにく>        
荷姿 各12×2
内容量 各220ml
希望小売価格(税別) 各285円


製品特徴

・<レモンおろし醤油>は、和風のかつおだしをベースに香ばし醤油で香りとコクをプラスし、レモンのさっぱりとした風味に仕上げました。大根おろしがたっぷりでシャキシャキとした食感が特徴です。(従来品比で塩分約33%オフ。)
 
・<ごまみそ>は、香ばし醤油で香りをつけながら「ごま」と「みそ」のコクを出しました。後に残らないさっぱりとした風味が特徴です。すりごま、切りごま、粒ごまの3つのごまと厳選した赤みそと白みそで風味を引き立てました。(従来品比で塩分約33%オフ。)
 
・<うま塩にんにく>は、アミノ酸の豊富な貝柱の煮汁を濃縮したホタテエキスをベースに香ばし醤油でロースト感のある香りとコクをつけ、ポークの風味を加えました。よく焙煎されたにんにくの風味が特徴です。(従来品比で塩分約14%オフ。)

発売予定

(1)発売日: 2月19日(月曜日)
(2)発売地区: 全国

広告展開

「冷しゃぶ専用ドレッシング」だからこその「お肉と野菜にトロリとからむおいしさ」を、テレビコマーシャルでわかりやすく楽しく伝えます。

写真:ハウス「冷しゃぶドレッシング」<レモンしょう油><ごまみそ><うま塩にんにく>

ニュースリリース一覧へ