「週末の仕込みが平日の夕食準備をお助け!!」 自家製ミールキット 平日の煮込み料理をもっと手早く気軽に♪ 冷凍することで、大きい野菜や固い野菜も細胞が壊れ、火が通りやすくなり、下準備の工夫で凍ったまま使えるのでカレー・シチューなどの煮込み料理も時間をかけずに味がしっかり染み込むから短時間でおいしい献立が完成します! スパイス活用で献立がバリエーション豊かに! 下味や仕上げにはハウスのスパイス類を使用してラクラク♪カレー・シチューで使ったミールキットで、副菜も作れ、たっぷり使えるしょうがやにんにくのねりスパイスも活躍!新しいスパイスにもトライできて、料理の幅も広がりますね。

ここがスゴイ! 自家製ミールキットの特徴

平日は、包丁もまな板もいりません! 野菜や肉を切るのは週末にまとめて準備!平日は調理時間だけでなく、洗い物も激減します。 凍っていてもそのまま加熱! 野菜をブレンドしたり、お肉を薄くしたり、下準備で工夫しているので、凍ったままフライパンや鍋に入れてOKです。 野菜の食感 色味キープ 下味をつける肉や魚と野菜を分けて冷凍するので、食感と色味を残して調理できます。 火が通りやすく味がしっかりしみ込む 冷凍することで大きく切った野菜の細胞が壊れ、火が通りやすく調味料の味がよくしみ込みます! 食材を無駄なく使い切れる 週末に買った食材はすべてミールキットにするので使いきれずに捨ててしまう…なんてことはありません! 焦らずに食べきれる 冷凍保存の目安は肉・魚・野菜それぞれ約3週間なのでまとめ買いで食費節約にもつながります。

5日分の自家製ミールキットの作り方

週末に買うのはコレ! 4人分の材料 ・豚肉ロース 16枚(640g) ・鶏肉もも 4枚(1000g) ・かじき(切り身) 4切れ(400g) ・キャベツ…1個(1200g) ・しいたけ 48枚(480g) ・にんじん…中2本(400g) ・スナップえんどう…32個(320g) ・玉ねぎ…3個(600g) ・グリーンアスパラガス…16本(320g) ・赤パプリカ 4個(600g) ・かぶ 4個(320g)

肉・魚のキット A・B 各2つ用意 C 1つ用意

A 豚肉の照り焼きだれ 材料(1袋分) 豚肉(ロース しょうが焼き用) 8枚(320g) 下味(a) GABAN®プロブレンドスパイス 小さじ1 しょう油 大さじ1 みりん 大さじ2 サラダ油  小さじ1
  1. ①冷凍用保存袋に4等分に切った豚肉、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上から手で揉み込む。
  2. ②空気を抜いて平らにならし、冷凍する。
B チキンのトマトガーリック漬け 材料(1袋分) 鶏肉(もも) 2枚(500g) 下味(b) カットトマト缶詰 1/2 缶(200g) ウスターソース 大さじ1 ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1 オリーブ油 大さじ1/2
  1. ①鶏肉は一口大に切る。
  2. ②冷凍用保存袋に①の鶏肉、混ぜ合わせた(b)を入れて袋の上から手で揉み込む。
  3. ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。
C かじきのめんポンだれ 材料(1袋分) かじき(切り身) 4切れ(400g) 下味(c) みりん 大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 ポン酢しょう油 大さじ2 ハウス ねり梅<大容量> 大さじ1
  1. ①かじきは水けをふき、4等分に切る。
  2. ②冷凍用保存袋に①のかじき、混ぜ合わせた(c)を入れて袋の上からやさしく揉み込む。
  3. ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。

野菜のキット 1〜5 各2つ用意

1 にんじん×キャベツ 材料(1袋分)・切り方 にんじん(半月の薄切り) 中1本(200g) キャベツ(4cm角のざく切り) 1/4 個(300g)
2 グリーンアスパラガス×赤パプリカ 材料(1袋分)・切り方 グリーンアスパラガス(4等分の斜め切り) 8本(160g) 赤パプリカ (3cm角に切る) 2個(300g)
3 玉ねぎ×スナップえんどう 材料(1袋分)・切り方 玉ねぎ(半分に切り5mm幅の薄切り) 1・1/2個(300g) スナップえんどう(筋を取る) 16個(160g)
4 しいたけ×キャベツ 材料(1袋分)・切り方 しいたけ(4等分の薄切り) 12枚(120g) キャベツ(4㎝角のざく切り) 1/4個(300g)
5 しいたけ×かぶ 材料(1袋分)・切り方 しいたけ(半分に切る) 12枚(120g) かぶ(8等分のくし切りにし、葉(茎)は2~3㎝の長さに切る) 2個(160g)
ミールキットを作るときのポイント Point1 ペーパータオルで拭くなど水分をしっかり取りましょう! Point2 冷凍用保存袋に入れたら空気はできるだけ抜いて平らにならして冷凍しましょう!野菜のキットはストローなどで吸うと簡単です。

平日の組み合わせはコレ! 5日分の献立ご紹介

Mon トマ辛ポークハヤシ A+1 しいたけとかぶのイタリアンバター 5 Tue 鶏肉と彩り野菜のおかずスープ B+2 しいたけとキャベツのにんにく山椒 4 Wed 豚肉の甘辛しょうが焼き A+3 和風カレースープ 5 Thu 埋めだれかじきのフライパン蒸し焼き C+4 彩り野菜のレモンマリネ 2 Fri トマトガーリックチキンカレー B+3 にんじんとキャベツのねぎ塩だれ 1
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  • Thu
  • Fri
Mon

週の始まりは元気でいたい! 野菜もお肉もたっぷり摂れる、ハヤシライスが、今の気分♪

しいたけとかぶのイタリアンバター トマ辛ポークハヤシ

しいたけとかぶのイタリアンバター

材料(4人分)
  • 野菜のキット5
    (しいたけ×かぶ) ··· 1袋

    野菜のキット5
  • ハウス おろし生にんにく
    <大容量>··· 小さじ1/2

    ハウス おろし生にんにく<大容量>
    商品情報
  • ハウス 香りソルト
    <イタリアンハーブミックス>
    ··· 大さじ1/4

    ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
    商品情報
  • バター ··· 10g

作り方
  1. ①フライパンにバターを熱し、野菜のキット、にんにくを入れて、中火で約3分炒める。
  2. ②香りソルトを振り入れて、さっと炒め合わせる。

トマ辛ポークハヤシ

材料(5皿分)
  • ハウス 完熟トマトのハヤシライス
    ソース<トマ辛ハヤシ>
    151g ··· 1/2箱

    ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース<トマ辛ハヤシ>
    商品情報
  • 肉のキットA
    (豚肉の照り焼きだれ) ··· 1袋

    肉のキットA
  • 野菜のキット1
    (にんじん×キャベツ) ··· 1袋

    野菜のキット1
  • 水 ··· 400ml

作り方
  1. ①鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. ②肉、野菜のキットを入れて強火にかけ、再沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で10分煮込む。
  3. ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
Tue

火曜日は心もお腹も落ち着く、優しいスープでほっこり♪ 具材たっぷり彩り豊かなスープは、食卓の主役☆

しいたけとキャベツのにんにく山椒 鶏肉と彩り野菜のおかずスープ

しいたけとキャベツのにんにく山椒

材料(4人分)
  • 野菜のキット4
    (しいたけ×キャベツ) ··· 1袋

    野菜のキット4
  • ハウス おろし生にんにく<大容量>
    ··· 小さじ1/2

     ハウス おろし生にんにく<大容量>
    商品情報
  • めんつゆ(2倍濃縮) ···大さじ2

作り方
  1. ①耐熱容器に野菜のキット、(a)を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約4~6分加熱する。
  2. ②取り出して、山椒を加えてさっと混ぜ合わせる。

鶏肉と彩り野菜のおかずスープ

材料(4人分)
  • 肉のキットB
    (チキンのトマトガーリック漬け) ··· 1袋

    肉のキットB
  • 野菜のキット2
    (グリーンアスパラガス×赤パプリカ) ··· 1袋

    野菜のキット2
  • 塩 ··· 少々

  • ハウス コショー ··· 少々

  • 水 ··· 600ml

作り方
  1. ①鍋に水を入れて沸騰させ、肉のキットを加えて、再沸騰したら弱火で約15分煮る。
  2. ②野菜のキットを加えて、再び中火で約3分煮る。
  3. ③塩、コショーで味をととのえる。
Wed

週の真ん中って、頑張ってる自分を褒めたくなる☆ しっかりとした味つけのメニューでパワーチャージ!

和風カレースープ 豚肉の甘辛しょうが焼き

和風カレースープ

材料(4人分)
  • 野菜のキット5
    (しいたけ×かぶ) ··· 1袋

    野菜のキット5
  • 卵 ··· 1個

  • ハウス バーモントカレー
    <中辛> 230g··· 2かけ

    ハウス バーモントカレー<中辛>
    商品情報
  • ハウス おろし生しょうが
    <大容量>··· 小さじ1/3

    ハウス おろし生しょうが<大容量>
    商品情報
  • めんつゆ(2倍濃縮) …大さじ4

  • 水 ··· 600ml

作り方
  1. ①鍋に(a)を入れて沸騰させ、野菜のキットを加えて、再沸騰したら弱火で1~2分煮る。
  2. ②火を強め、割りほぐした卵を細く流し入れて、卵が浮いてきたらひと混ぜする。

豚肉の甘辛しょうが焼き

材料(4人分)
  • 肉のキットA
    (豚肉の照り焼きだれ)··· 1袋

    肉のキットA
  • 野菜のキット3
    (玉ねぎ×スナップえんどう)··· 1袋

    野菜のキット3
  • ハウス おろし生しょうが
    <大容量>··· 小さじ1

    ハウス おろし生しょうが<大容量>
    商品情報
  • ポン酢しょう油 ··· 大さじ2

  • サラダ油 ··· 大さじ1

  • 水 ··· 大さじ2

作り方
  1. ①フライパンにサラダ油を入れ、肉のキット、水を入れてふたをし、弱火で約8分蒸し焼きにする。
  2. ②途中、肉の色が変わってきたら、しょうが、ポン酢しょうゆを加えて、ほぐし混ぜる。
  3. ③ふたをはずして、中火で約2分水分を飛ばすように炒める。
  4. ④野菜のキットを加えて、野菜に火が通るまでさらに約5分炒める。
Thu

疲れが溜まる木曜日は、お魚メニューでひと休み。 さっぱりとした酸味の味つけで、疲れを癒します。

彩り野菜のレモンマリネ 梅だれかじきのフライパン蒸し焼き

彩り野菜のレモンマリネ

材料(4人分)
  • 野菜のキット2
    (グリーンアスパラガス×赤パプリカ) ··· 1袋

    野菜のキット2
  • ハウス レモンペースト
    ··· 小さじ2

    ハウス レモンペースト
    商品情報
  • 砂糖··· 大さじ2

  • 酢··· 大さじ2

  • 塩 ··· 小さじ1/4

  • ハウス コショー ··· 少々

  • サラダ油 ··· 大さじ1

作り方
  1. ①野菜のキットをザルに入れ、たっぷり熱湯をまわしかけて、色が鮮やかになり、柔らかくなったら冷水にさらして水気をふく。
  2. ②ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。

梅だれかじきのフライパン蒸し焼き

材料(4人分)
  • 魚のキットC
    (かじきのめんポンだれ) ··· 1袋

    魚のキットC
  • 野菜のキット4
    (しいたけ×キャベツ) ··· 1袋

    野菜のキット4
  • サラダ油 ··· 大さじ1/2

作り方
  1. ①フライパンにサラダ油を入れ、野菜のキットの上に、魚のキットをのせる。
  2. ②ふたをして弱火で約15分蒸し焼きにする。
Fri

週末は、盛りつけも楽ちん!家族も嬉しいテッパンメニュー! いつもと具材を変えて、ワンランクアップカレー☆

にんじんとキャベツのねぎ塩だれ トマトガーリックチキンカレー

にんじんとキャベツのねぎ塩だれ

材料(4人分)
  • ハウス スパイスクッキング
    <ねぎ塩だれキャベツ>··· 1袋

    ハウス スパイスクッキング<ねぎ塩だれキャベツ>
    商品情報
  • 野菜のキット1
    (にんじん×キャベツ) ··· 1袋

    野菜のキット1
  • ごま油··· 大さじ1

作り方
  1. ①フライパンにごま油を熱し、野菜のキットを入れて中火で約3分炒める。
  2. ②スパイスクッキングを振り入れて、さっと炒める。

トマトガーリックチキンカレー

材料(4人分)
  • ハウス バーモントカレー
    <中辛>230g··· 8かけ

    ハウス バーモントカレー<中辛>
    商品情報
  • 肉のキットB
    (チキンのトマトガーリック漬け) ··· 1袋

    肉のキットB
  • 野菜のキット3
    (玉ねぎ×スナップえんどう)
    ··· 1袋

    野菜のキット3
  • 水 ··· 1000ml

作り方
  1. ①鍋に肉のキットを入れ、ふたをして中火で7〜8分蒸し、肉がほぐれてきたらふたを取り、水分をつめるように3分炒める。
  2. ②水を入れて強火にかけ、沸騰したらあくを取り、野菜のキットを加えて再沸騰したら弱火で約3分煮込む。
  3. ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

5日分の自家製ミールキットの作り方

週末に買うのはコレ! 4人分の材料 ・鶏もも肉 ・・・・・・・・・4枚(1000g) ・生鮭 ・・・・・・・・・・・・・・・8切れ(800g) ・豚小間切れ肉 ・・・300g ・キャベツ ・・・・・・・・・1/2個(600g) ・ぶなしめじ ・・・・・・4パック(400g) ・ブロッコリー ・・・3個(750g) ・にんじん ・・・・・・・・・中2本(400g) ・小松菜 ・・・・・・・・・・・・2束(400g) ・玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・2個(400g) ・大根 ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本(500g)

肉・魚のキット A・B 各2つ用意 C 1つ用意

A 鶏もも肉のはちみつコンソメだれ 材料(1袋分) 鶏肉(もも) …2枚(500g) 下味(a)コンソメ(顆粒) …小さじ1 はちみつ …大さじ1 オリーブ油 …大さじ1
  1. ①鶏肉は一口大に切る。
  2. ②冷凍用保存袋に①の鶏肉、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上から手で揉み込む。
  3. ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。
B 鮭の甘味噌漬け 材料(1袋分) 生鮭 (切り身)…4切れ(400g) 下味(a) みそ(合わせみそ) …小さじ2 みりん… 大さじ2 しょう油 …小さじ1
  1. ①鮭は水けをふき、半分に切って気になる骨は取り除く。
  2. ②冷凍用保存袋に①の鮭、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上からやさしく揉み込む。
  3. ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。
C 豚肉のプロブレンドスパイス味 材料(1袋分) 豚肉 (小間切れ)… 300g 下味(a) GABAN®プロブレンドスパイス …小さじ1 サラダ油 …大さじ1/2
  1. ①冷凍用保存袋に豚肉、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上から手で揉み込む。
  2. ②空気を抜いて平らにならし、冷凍する。

野菜のキット 1〜5 各2つ用意

1 キャベツ×ぶなしめじ 材料(1袋分)・切り方 キャベツ(4cm大のざく切り) 1/4 個(300g) ぶなしめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
2 ブロッコリー×にんじん 材料(1袋分)・切り方 ブロッコリー(小房に分ける) 1個(250g) にんじん (5cmの長さの短冊切り)  中1/2本(100g)
3 小松菜×玉ねぎ×にんじん 材料(1袋分)・切り方 小松菜(5cm幅に切る 1/2 束(100g) 玉ねぎ(半分に切り5mm幅の 薄切り) 1個(200g) にんじん(5cmの長さの 短冊切り) 中1/2 本(100g)
4 小松菜×ぶなしめじ 材料(1袋分)・切り方 小松菜 (5cm幅に切る) 1/2 束(100g) ぶなしめじ(小房に分ける)  1パック(100g)
5 大根×ブロッコリー 材料(1袋分)・切り方 大根(2cmの厚さのいちょう切り) 1/4 本(250g) ブロッコリー(小房に分ける) 1/2 個(125g)
ミールキットを作るときのポイント Point1 ペーパータオルで拭くなど水分をしっかり取りましょう! Point2 冷凍用保存袋に入れたら空気はできるだけ抜いて平らにならして冷凍しましょう!野菜のキットはストローなどで吸うと簡単です。

平日の組み合わせはコレ! 5日分の献立ご紹介

Mon 鮭と小松菜の和風味噌シチュー B+3 大根とブロッコリーのホットサラダ 5 Tue 豚肉のプロブレンドスパイス炒め C 野菜カレー炒め 2  しょうが風味のお味噌汁 4 Wed たっぷり野菜のガーリックチキン A+1 小松菜と玉ねぎのイタリアンマリネ 3 Thu 鮭ときのこのしょうがホイル焼き B+4 ブロッコリーのアーリオオーリオ 2 Fri 大根のチキンカレー A+5 アンチョビキャベツ 1
  • Mon
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  • Thu
  • Fri
Mon

休日明けの月曜日は、案外一番疲れを感じるもの。 ほっこり心もお腹も落ち着く優しいシチューでスタート!

大根とブロッコリーのホットサラダ 鮭と小松菜の和風味噌シチュー

大根とブロッコリーのホットサラダ

材料(4人分)
  • 野菜のキット5
    (大根×ブロッコリー) ··· 1袋

    野菜のキット5
  • GABAN ®プロブレンド
    スパイス··· 小さじ2

    GABAN ®プロブレンドスパイス··· 小さじ2
    商品情報
  • マヨネーズ ··· 大さじ4

作り方
  1. ①耐熱ボウルに野菜のキットを入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで約10分加熱する。(途中5分経過したら全体を混ぜると加熱ムラが少ない)
  2. ②水けを切って、温かいうちに(a)を加えて混ぜ合わせる。

鮭と小松菜の和風味噌シチュー

材料(5皿分)
  • ハウス北海道シチュー<クリーム>
    180g ··· 1/2箱(90g)

    ハウス北海道シチュー<クリーム>180g ··· 1/2箱(90g)
    商品情報
  • 魚のキットB
    (鮭の甘味噌漬け) ··· 1袋

    魚のキットB
  • 野菜のキット3
    (小松菜×玉ねぎ×にんじん) ··· 1袋

    野菜のキット3
  • 水 ··· 600ml

  • 牛乳 ··· 100ml

作り方
  1. ①鍋に水を入れて沸騰させる。魚のキットを入れて強火にかけ、再沸騰したらあくを取り、弱火で5分煮込む。
  2. ②野菜のキットを加えて、沸騰後さらに弱火で3分煮込む。
  3. ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々ゆっくりとかき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. ④牛乳を入れてさらに混ぜながら約5分煮込む。
Mon

魚の次は、やっぱりお肉でしょ!栄養バランスもバッチリ♪ 昨日とは真逆のテイストで、ギャップを楽しんで♪

野菜カレー炒め 豚肉のプロブレンドスパイス炒め しょうが風味のお味噌汁

野菜カレー炒め

材料(4人分)
  • ハウス こくまろカレー
    <中辛>140g···1かけ

    ハウス こくまろカレー<中辛>
    商品情報
  • ハウス おろし生にんにく
    <大容量> ···大さじ1/2

    ハウス おろし生にんにく<大容量>
    商品情報
  • 野菜のキット2
    (ブロッコリー×にんじん) ··· 1袋

    野菜のキット2
  • 水··· 大さじ2

作り方
  1. ①ルウは細かく刻む。
  2. ②フライパンに野菜のキット、にんにく、水を入れてふたをし、弱火で3分、途中ほぐしながら蒸し焼きにする。
  3. ③いったん火を止め、①のルウを入れて溶かし、再び弱火で2分ほど炒める。

豚肉のプロブレンドスパイス炒め

材料(4人分)
  • 肉のキットC
    (豚肉のプロブレンドスパイス味) ··· 1袋

    肉のキットC
  • サラダ油 ··· 大さじ1

作り方
  1. ①フライパンにサラダ油を入れ、肉のキットを入れてふたをし弱火で8分蒸し焼きにする。肉の色が変わってきたらほぐす。
  2. ②ふたをはずして中火にして2分ほど炒める。

しょうが風味のお味噌汁

材料(4人分)
  • ハウス おろし生しょうが
    <大容量> ··· 小さじ1

    ハウス おろし生しょうが<大容量>
    商品情報
  • 野菜のキット4
    (小松菜×ぶなしめじ) ··· 1袋

    野菜のキット4
  • だし汁(かつおだし) ···  800ml

  • みそ(合わせみそ) ···  大さじ4

作り方
  1. ①鍋にだし汁(なければ水800ml +和風顆粒だしの素小さじ1/2)を沸騰させ、野菜のキットを加えて再沸騰したら弱火で2分煮る。
  2. ②火を止めてみそ、しょうがを溶き入れ、再び弱火で軽く温める。
Wed

週の真ん中って、頑張ってる自分を褒めたくなる☆ 大好きなお肉の味つけを変えて、昨日と同じなんて言わせない!

小松菜と玉ねぎのイタリアンマリネ たっぷり野菜のガーリックチキン

小松菜と玉ねぎのイタリアンマリネ

材料(4人分)
  • 野菜のキット3
    (小松菜×玉ねぎ×にんじん) ··· 1袋

    野菜のキット3
  • ハウス 香りソルト<イタリアン ハーブミックス>··· 小さじ1

    ハウス 香りソルト<イタリアン ハーブミックス>
    商品情報
  • 酢 ···大さじ1

  • サラダ油 ··· 大さじ1

作り方
  1. ①鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、野菜のキットを加えて1分ほどサッと湯通しして冷水にとって水けを絞る。
  2. ②ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えてあえる。

たっぷり野菜のガーリックチキン

材料(4人分)
  • ハウス おろし生にんにく
    <大容量>··· 大さじ1/2

    ハウス おろし生にんにく<大容量>
    商品情報
  • GABAN ®チリパウダー
    <パウダー> ··· 小さじ1/2

    GABAN ®チリパウダー<パウダー>
    商品情報
  • 肉のキットA
    (鶏もも肉のはちみつコンソメだれ) ··· 1袋

    肉のキットA
  • 野菜のキット1
    (キャベツ×ぶなしめじ) ··· 1袋

    野菜のキット1
  • 水 ··· 大さじ2

  • サラダ油 ··· 大さじ1/2

作り方
  1. ①フライパンにサラダ油を入れ、肉のキット、にんにく、チリパウダー、水を入れて、ふたをし、弱火で10分蒸し焼きにする。肉の色が変わってきたらほぐす。
  2. ②ふたをはずして中火にし、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
  3. ③野菜のキットを加えて3分炒める。
Thu

疲れが溜まる木曜日は、お魚メニューでひと休み。 シンプルだから試されるひと手間感を、ミールキットで解決!

ブロッコリーのアーリオオーリオ 鮭ときのこのしょうがホイル焼き

ブロッコリーのアーリオオーリオ

材料(4人分)
  • ハウス スパイスクッキングバルメニュー <ブロッコリーのアーリオオーリオ> ··· 1袋

    ハウス スパイスクッキングバルメニュー<ブロッコリーのアーリオオーリオ>
    商品情報
  • 野菜のキット2
    (ブロッコリー×にんじん) ··· 1袋

    野菜のキット2
  • オリーブ油··· 大さじ1

作り方
  1. ①フライパンにオリーブ油を熱し、野菜のキットを加えて中火で3~5分ほど炒める。
  2. ②いったん火を止め、スパイスクッキングを加えて混ぜ、再びさっと炒め合わせる。

鮭ときのこのしょうがホイル焼き

材料(4人分)
  • 魚のキットB
    (鮭の甘味噌漬け) ··· 1袋

    魚のキットB
  • 野菜のキット4
    (小松菜×ぶなしめじ) ··· 1袋

    野菜のキット4
  • ハウス おろし生しょうが
    <大容量> ··· 小さじ1

    ハウス おろし生しょうが<大容量>
    商品情報
  • めんつゆ (2倍濃縮) ··· 大さじ2

  • 水(または酒)··· 大さじ2

作り方
  1. ①25×30cmのアルミ箔を4枚広げる、それぞれの中心に野菜のキットの1/4量、その上に魚のキットの1切れ分を乗せ、混ぜ合わせた(a)の1/4量をかけて包む。
  2. ②オーブントースターに①を並べ、約12〜15分蒸し焼きにする。
Fri

週末は、盛りつけも楽ちん!家族も嬉しいテッパンメニュー! いつもと具材を変えて、ワンランクアップカレー☆

アンチョビキャベツ 大根のチキンカレー

アンチョビキャベツ

材料(4人分)
  • ハウス スパイスクッキング
    バルメニュー<アンチョビキャベツ>
    ··· 1袋

    ハウス スパイスクッキングバルメニュー<アンチョビキャベツ>
    商品情報
  • 野菜のキット1
    (キャベツ×ぶなしめじ) ··· 1袋

    野菜のキット1
  • オリーブ油··· 大さじ1

作り方
  1. ①フライパンにオリーブ油を熱し、野菜のキットを加えて中火で3〜5分ほど炒める。
  2. ②いったん火を止め、スパイスクッキングを加えて混ぜ、再びさっと炒め合わせる。

大根のチキンカレー

材料(4人分)
  • ハウス こくまろカレー
    <中辛>140g··· 7かけ

    ハウス こくまろカレー<中辛>140g
    商品情報
  • 肉のキットA
    (鶏もも肉のはちみつコンソメだれ) ··· 1袋

    肉のキットA
  • 野菜のキット5
    (大根×ブロッコリー) ··· 1袋

    野菜のキット5
  • 水 ··· 750ml

作り方
  1. ①鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. ②肉、野菜のキットを入れて強火にかけ、再沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で10分煮込む。
  3. ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

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