


- ①冷凍用保存袋に4等分に切った豚肉、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上から手で揉み込む。
- ②空気を抜いて平らにならし、冷凍する。

- ①鶏肉は一口大に切る。
- ②冷凍用保存袋に①の鶏肉、混ぜ合わせた(b)を入れて袋の上から手で揉み込む。
- ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。

- ①かじきは水けをふき、4等分に切る。
- ②冷凍用保存袋に①のかじき、混ぜ合わせた(c)を入れて袋の上からやさしく揉み込む。
- ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。









しいたけとかぶのイタリアンバター
材料(4人分)
作り方
- ①フライパンにバターを熱し、野菜のキット、にんにくを入れて、中火で約3分炒める。
- ②香りソルトを振り入れて、さっと炒め合わせる。
トマ辛ポークハヤシ
材料(5皿分)
-
ハウス 完熟トマトのハヤシライス
ソース<トマ辛ハヤシ>
151g ··· 1/2箱商品情報 -
肉のキットA
(豚肉の照り焼きだれ) ··· 1袋 -
野菜のキット1
(にんじん×キャベツ) ··· 1袋 -
水 ··· 400ml
作り方
- ①鍋に水を入れて沸騰させる。
- ②肉、野菜のキットを入れて強火にかけ、再沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で10分煮込む。
- ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。


しいたけとキャベツのにんにく山椒
材料(4人分)
-
野菜のキット4
(しいたけ×キャベツ) ··· 1袋
-
ハウス おろし生にんにく<大容量>
··· 小さじ1/2商品情報 -
めんつゆ(2倍濃縮) ···大さじ2
-
ハウス 山椒 ···適量
商品情報
作り方
- ①耐熱容器に野菜のキット、(a)を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約4~6分加熱する。
- ②取り出して、山椒を加えてさっと混ぜ合わせる。
鶏肉と彩り野菜のおかずスープ
材料(4人分)
-
肉のキットB
(チキンのトマトガーリック漬け) ··· 1袋 -
野菜のキット2
(グリーンアスパラガス×赤パプリカ) ··· 1袋 -
塩 ··· 少々
-
ハウス コショー ··· 少々
-
水 ··· 600ml
作り方
- ①鍋に水を入れて沸騰させ、肉のキットを加えて、再沸騰したら弱火で約15分煮る。
- ②野菜のキットを加えて、再び中火で約3分煮る。
- ③塩、コショーで味をととのえる。


和風カレースープ
材料(4人分)
-
野菜のキット5
(しいたけ×かぶ) ··· 1袋 -
卵 ··· 1個
作り方
- ①鍋に(a)を入れて沸騰させ、野菜のキットを加えて、再沸騰したら弱火で1~2分煮る。
- ②火を強め、割りほぐした卵を細く流し入れて、卵が浮いてきたらひと混ぜする。
豚肉の甘辛しょうが焼き
材料(4人分)
-
肉のキットA
(豚肉の照り焼きだれ)··· 1袋 -
野菜のキット3
(玉ねぎ×スナップえんどう)··· 1袋 -
ハウス おろし生しょうが
<大容量>··· 小さじ1商品情報 -
ポン酢しょう油 ··· 大さじ2
-
サラダ油 ··· 大さじ1
-
水 ··· 大さじ2
作り方
- ①フライパンにサラダ油を入れ、肉のキット、水を入れてふたをし、弱火で約8分蒸し焼きにする。
- ②途中、肉の色が変わってきたら、しょうが、ポン酢しょうゆを加えて、ほぐし混ぜる。
- ③ふたをはずして、中火で約2分水分を飛ばすように炒める。
- ④野菜のキットを加えて、野菜に火が通るまでさらに約5分炒める。


彩り野菜のレモンマリネ
材料(4人分)
-
野菜のキット2
(グリーンアスパラガス×赤パプリカ) ··· 1袋
-
ハウス レモンペースト
··· 小さじ2商品情報 -
砂糖··· 大さじ2
-
酢··· 大さじ2
-
塩 ··· 小さじ1/4
-
ハウス コショー ··· 少々
-
サラダ油 ··· 大さじ1
作り方
- ①野菜のキットをザルに入れ、たっぷり熱湯をまわしかけて、色が鮮やかになり、柔らかくなったら冷水にさらして水気をふく。
- ②ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
梅だれかじきのフライパン蒸し焼き
材料(4人分)
-
魚のキットC
(かじきのめんポンだれ) ··· 1袋 -
野菜のキット4
(しいたけ×キャベツ) ··· 1袋 -
サラダ油 ··· 大さじ1/2
作り方
- ①フライパンにサラダ油を入れ、野菜のキットの上に、魚のキットをのせる。
- ②ふたをして弱火で約15分蒸し焼きにする。


にんじんとキャベツのねぎ塩だれ
材料(4人分)
-
ハウス スパイスクッキング
<ねぎ塩だれキャベツ>··· 1袋商品情報 -
野菜のキット1
(にんじん×キャベツ) ··· 1袋 -
ごま油··· 大さじ1
作り方
- ①フライパンにごま油を熱し、野菜のキットを入れて中火で約3分炒める。
- ②スパイスクッキングを振り入れて、さっと炒める。
トマトガーリックチキンカレー
材料(4人分)
-
ハウス バーモントカレー
<中辛>230g··· 8かけ商品情報 -
肉のキットB
(チキンのトマトガーリック漬け) ··· 1袋 -
野菜のキット3
(玉ねぎ×スナップえんどう)
··· 1袋 -
水 ··· 1000ml
作り方
- ①鍋に肉のキットを入れ、ふたをして中火で7〜8分蒸し、肉がほぐれてきたらふたを取り、水分をつめるように3分炒める。
- ②水を入れて強火にかけ、沸騰したらあくを取り、野菜のキットを加えて再沸騰したら弱火で約3分煮込む。
- ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。


- ①鶏肉は一口大に切る。
- ②冷凍用保存袋に①の鶏肉、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上から手で揉み込む。
- ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。

- ①鮭は水けをふき、半分に切って気になる骨は取り除く。
- ②冷凍用保存袋に①の鮭、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上からやさしく揉み込む。
- ③空気を抜いて平らにならし、冷凍する。

- ①冷凍用保存袋に豚肉、混ぜ合わせた(a)を入れて袋の上から手で揉み込む。
- ②空気を抜いて平らにならし、冷凍する。









大根とブロッコリーのホットサラダ
材料(4人分)
-
野菜のキット5
(大根×ブロッコリー) ··· 1袋
-
GABAN ®プロブレンド
スパイス··· 小さじ2商品情報 -
マヨネーズ ··· 大さじ4
作り方
- ①耐熱ボウルに野菜のキットを入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで約10分加熱する。(途中5分経過したら全体を混ぜると加熱ムラが少ない)
- ②水けを切って、温かいうちに(a)を加えて混ぜ合わせる。
鮭と小松菜の和風味噌シチュー
材料(5皿分)
-
ハウス北海道シチュー<クリーム>
180g ··· 1/2箱(90g)商品情報 -
魚のキットB
(鮭の甘味噌漬け) ··· 1袋 -
野菜のキット3
(小松菜×玉ねぎ×にんじん) ··· 1袋 -
水 ··· 600ml
-
牛乳 ··· 100ml
作り方
- ①鍋に水を入れて沸騰させる。魚のキットを入れて強火にかけ、再沸騰したらあくを取り、弱火で5分煮込む。
- ②野菜のキットを加えて、沸騰後さらに弱火で3分煮込む。
- ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々ゆっくりとかき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- ④牛乳を入れてさらに混ぜながら約5分煮込む。


野菜カレー炒め
材料(4人分)
作り方
- ①ルウは細かく刻む。
- ②フライパンに野菜のキット、にんにく、水を入れてふたをし、弱火で3分、途中ほぐしながら蒸し焼きにする。
- ③いったん火を止め、①のルウを入れて溶かし、再び弱火で2分ほど炒める。
豚肉のプロブレンドスパイス炒め
材料(4人分)
-
肉のキットC
(豚肉のプロブレンドスパイス味) ··· 1袋 -
サラダ油 ··· 大さじ1
作り方
- ①フライパンにサラダ油を入れ、肉のキットを入れてふたをし弱火で8分蒸し焼きにする。肉の色が変わってきたらほぐす。
- ②ふたをはずして中火にして2分ほど炒める。
しょうが風味のお味噌汁
材料(4人分)
-
ハウス おろし生しょうが
<大容量> ··· 小さじ1商品情報 -
野菜のキット4
(小松菜×ぶなしめじ) ··· 1袋 -
だし汁(かつおだし) ··· 800ml
-
みそ(合わせみそ) ··· 大さじ4
作り方
- ①鍋にだし汁(なければ水800ml +和風顆粒だしの素小さじ1/2)を沸騰させ、野菜のキットを加えて再沸騰したら弱火で2分煮る。
- ②火を止めてみそ、しょうがを溶き入れ、再び弱火で軽く温める。


小松菜と玉ねぎのイタリアンマリネ
材料(4人分)
-
野菜のキット3
(小松菜×玉ねぎ×にんじん) ··· 1袋
-
ハウス 香りソルト<イタリアン ハーブミックス>··· 小さじ1
商品情報 -
酢 ···大さじ1
-
サラダ油 ··· 大さじ1
作り方
- ①鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、野菜のキットを加えて1分ほどサッと湯通しして冷水にとって水けを絞る。
- ②ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えてあえる。
たっぷり野菜のガーリックチキン
材料(4人分)
作り方
- ①フライパンにサラダ油を入れ、肉のキット、にんにく、チリパウダー、水を入れて、ふたをし、弱火で10分蒸し焼きにする。肉の色が変わってきたらほぐす。
- ②ふたをはずして中火にし、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
- ③野菜のキットを加えて3分炒める。


ブロッコリーのアーリオオーリオ
材料(4人分)
-
ハウス スパイスクッキングバルメニュー <ブロッコリーのアーリオオーリオ> ··· 1袋
商品情報 -
野菜のキット2
(ブロッコリー×にんじん) ··· 1袋 -
オリーブ油··· 大さじ1
作り方
- ①フライパンにオリーブ油を熱し、野菜のキットを加えて中火で3~5分ほど炒める。
- ②いったん火を止め、スパイスクッキングを加えて混ぜ、再びさっと炒め合わせる。
鮭ときのこのしょうがホイル焼き
材料(4人分)
-
魚のキットB
(鮭の甘味噌漬け) ··· 1袋 -
野菜のキット4
(小松菜×ぶなしめじ) ··· 1袋
-
ハウス おろし生しょうが
<大容量> ··· 小さじ1商品情報 -
めんつゆ (2倍濃縮) ··· 大さじ2
-
水(または酒)··· 大さじ2
作り方
- ①25×30cmのアルミ箔を4枚広げる、それぞれの中心に野菜のキットの1/4量、その上に魚のキットの1切れ分を乗せ、混ぜ合わせた(a)の1/4量をかけて包む。
- ②オーブントースターに①を並べ、約12〜15分蒸し焼きにする。


アンチョビキャベツ
材料(4人分)
-
ハウス スパイスクッキング
バルメニュー<アンチョビキャベツ>
··· 1袋商品情報 -
野菜のキット1
(キャベツ×ぶなしめじ) ··· 1袋 -
オリーブ油··· 大さじ1
作り方
- ①フライパンにオリーブ油を熱し、野菜のキットを加えて中火で3〜5分ほど炒める。
- ②いったん火を止め、スパイスクッキングを加えて混ぜ、再びさっと炒め合わせる。
大根のチキンカレー
材料(4人分)
-
ハウス こくまろカレー
<中辛>140g··· 7かけ商品情報 -
肉のキットA
(鶏もも肉のはちみつコンソメだれ) ··· 1袋 -
野菜のキット5
(大根×ブロッコリー) ··· 1袋 -
水 ··· 750ml
作り方
- ①鍋に水を入れて沸騰させる。
- ②肉、野菜のキットを入れて強火にかけ、再沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で10分煮込む。
- ③いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。