内食化傾向にともないメニュー調味料の人気が高まるなか、ハウス食品は、“パリパリ”、“サクサク”、“カリカリ”など、おいしい食感の肉料理がフライパンで作れる、肉料理用調味料、ハウス「三ツ星食感」<皮目パリパリ照焼きチキン><衣サクサクミルフィーユ風カツ><やわらか豚の生姜焼き><衣サクサク揚げないトンカツ><衣カリカリ揚げない唐揚げ>を、8月19日から全国で新発売いたします。
ハウス「三ツ星食感」シリーズは、“食卓での登場頻度が高い定番メニュー”が、手軽に“よりおいしい食感とよりおいしい味つけ”でできる、メニュー調味料です。市場が拡大するメニュー調味料市場に“食感”で差別化した新製品を発売することで市場のさらなる活性化を図ります。
製品特徴
・<皮目パリパリ照焼きチキン>は、同梱の“パリパリさせる粉”を鶏もも肉の皮目にまぶし、フライパンで焼くと、パリパリとした食感になります。仕あげに“照焼きソースの素”を煮からめると、皮目が“パリパリ”の照焼きチキンができあがります。
・<衣サクサクミルフィーユ風カツ>は、同梱の“まとめる粉”を豚こま肉にもみこみ、まとめたあとに平たく形を整えます。その後、“サクサクになるパン粉”を均等につけ、フライパンで焼くと、衣の食感が“サクサク”のミルフィーユ風カツができあがります。
・<やわらか豚の生姜焼き>は、同梱の“やわらかくなる粉”を豚ロース肉の両面にまぶしたあと、タマネギと肉を焼き、仕あげに“生姜焼きたれ”を加え、からめながら炒めると、甘辛く、やわらかい、生姜焼きができあがります。
・<衣サクサク揚げないトンカツ>は、同梱の“サクサクになるパン粉”を豚ロース肉の両面に均等につけ、フライパンで焼くと、衣の食感が“サクサク”のカツができあがります。
・<衣カリカリ揚げない唐揚げ>は、同梱の“カリカリになる衣”を一口大にした鶏もも肉につけ、フライパンで焼くと、衣の食感が“カリカリ”に仕あがります。“甘酢香味だれ”をかければできあがりです。
製品概要
製品名 | ハウス 三ツ星食感 | ||||
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皮目パリパリ 照焼きチキン | 衣サクサク ミルフィーユ風カツ | やわらか豚の 生姜焼き | 衣サクサク 揚げないトンカツ | 衣カリカリ 揚げない唐揚げ | |
内容量 | 57g | 42g | 100g | 36.3g | 82g |
荷姿 | 10×8 | ||||
価格 | オープン価格 | ||||
発売日 | 8月19日 | ||||
発売地区 | 全国 | ||||
発売チャネル | 全チャネル |
- 画像:ハウス「三ツ星食感」(上段左から)<衣サクサクミルフィーユ風カツ><皮目パリパリ照焼きチキン><やわらか豚の生姜焼き>(下段左)<衣サクサク揚げないトンカツ>(下段右)<衣カリカリ揚げない唐揚げ>