2011年08月05日

ハウス「ビストロシェフ」シリーズ<煮込みハンバーグ(デミグラスソース)> 8月22日から全国で発売  ~「ビストロ」のシェフの味を目指した欧風メニューシリーズに新商品登場~
ハウス「ビストロシェフ」シリーズ 既存品リニューアル 8月22日から全国で順次出荷

ハウス食品は、“気軽でおいしいメニューが自慢の「ビストロ」のシェフが創り出す味”を目指したビーフシチューやハッシュドビーフの素などの欧風メニューシリーズ、ハウス「ビストロシェフ」シリーズに、ハンバーグの素とデミグラスソースの素をセットにした“煮込みハンバーグの調理セット”、<煮込みハンバーグ(デミグラスソース)>を追加し、8月22日から全国で発売いたします。

さらに、現在発売中の製品について、製品特徴のキャッチコピーをよりわかりやすく変更するなどのリニューアルを実施し、8月22日から全国に順次出荷いたします。

【製品概要】

製品名内容量荷姿希望小売価格
(税別)
ハウス ビストロシェフ
<煮込みハンバーグ(デミグラスソース)>
97g
(ハンバーグの素46g、
デミグラスソースの素51g)
10×2×2オープン価格
ハウス ビストロシェフ
<ビーフシチュー>
220g10×6275円
ハウス ビストロシェフ
<ハッシュドビーフ>
200g
ハウス ビストロシェフ
<デミグラスソース>
96g10×4250円
ハウス ビストロシェフ
<ホワイトソース>
124g230円

★……新発売  ☆……リニューアル   発売日:8月22日  発売地区:全国

【製品特徴】

●ルウタイプ

(新発売「ビストロシェフ」<煮込みハンバーグ(デミグラスソース)>

・ハンバーグの素と、デミグラスソースの素がセットになった、“煮込みハンバーグの調理セット”(ハンバーグ約4個分)です。
・ひき肉としめじを用意するだけで、ふっくらとした煮込みハンバーグをフライパンで手軽に作れます。

「ビストロシェフ」<ビーフシチュー>

デミグラスソースのコクと、バルサミコ酢に濃縮赤ワインとエシャロットを加えて煮詰めたバルサミコソースの香りが特徴のビーフシチューの素です。

「ビストロシェフ」<ハッシュドビーフ>

デミグラスソースのコクと赤ワインの香りが特徴の風味豊かなハッシュドビーフの素です。

●粉末タイプ

「ビストロシェフ」<デミグラスソース>

デミグラスソースベースに、トマトやガーリックなどのおいしさを付加した、パウダー状の調理用デミグラスソースの素です。

「ビストロシェフ」<ホワイトソース>

バターとラードと小麦粉を炒めて仕上げたベシャメルソースがベースの、パウダー状の調理用ホワイトソースの素です。

写真:<煮込みハンバーグ(デミグラスソース)>
写真:<煮込みハンバーグ(デミグラスソース)>
写真:上段左:<ビーフシチュー>ルウタイプ 上段右:<ハッシュドビーフ>ルウタイプ、下段左:<デミグラスソース>粉末タイプ 下段右:<ホワイトソース>粉末タイプ
写真:上段左:<ビーフシチュー>ルウタイプ 上段右:<ハッシュドビーフ>ルウタイプ、下段左:<デミグラスソース>粉末タイプ 下段右:<ホワイトソース>粉末タイプ

ニュースリリース一覧へ戻る

page top