ハウス食品は人気のデザートベース、ハウス「フルーチェ」シリーズの新しいアイテムとして、凍らせて牛乳を加えるだけで、シャリシャリとしたフローズンタイプのフルーチェが楽しめるデザートベース、ハウス「フローズンフルーチェ」<イチゴ><マンゴー>を、6月6日から全国で数量限定発売いたします。
【製品特徴】
・シャリシャリとしながら、クリーミーな食感を味わえる、さっぱりとしたフローズンタイプのフルーチェです。
・<イチゴ>は、イチゴ果肉入りのフルーティーでコクのあるミルキーな味わいが特長です。
・<マンゴー>は、マンゴー果肉入りの濃厚でフルーティなおいしさが特長です。
【作り方】
(1)パウチに入った「フローズン フルーチェ」を箱から取り出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせ、凍ったら袋のまま、割りほぐします。
(2)ハサミで袋を切り、中身をボールに出し、スプーンなどでほぐします。
(3)牛乳100mlを加えて混ぜ、なめらかになったら出来上がりです。
【製品概要】
製品名 | ハウス フローズン フルーチェ <イチゴ> <マンゴー> |
---|---|
内容量 | 各180g(2~3人分) |
荷姿 | 各10×3×2 |
希望小売価格 | 各180円(税別) |
発売日 | 6月6日 |
発売地区 | 全国 |
発売チャネル | 全チャネル |
- 写真:ハウス「フローズン フルーチェ」(左から)<イチゴ><マンゴー>