2011年05月24日

ハウス「フローズン フルーチェ」<イチゴ><マンゴー>6月6日から全国で数量限定発売

~凍らせて牛乳で混ぜるだけで、フローズンタイプのフルーチェができあがり!~

ハウス食品は人気のデザートベース、ハウス「フルーチェ」シリーズの新しいアイテムとして、凍らせて牛乳を加えるだけで、シャリシャリとしたフローズンタイプのフルーチェが楽しめるデザートベース、ハウス「フローズンフルーチェ」<イチゴ><マンゴー>を、6月6日から全国で数量限定発売いたします。

【製品特徴】

・シャリシャリとしながら、クリーミーな食感を味わえる、さっぱりとしたフローズンタイプのフルーチェです。

<イチゴ>は、イチゴ果肉入りのフルーティーでコクのあるミルキーな味わいが特長です。

<マンゴー>は、マンゴー果肉入りの濃厚でフルーティなおいしさが特長です。

【作り方】

(1)パウチに入った「フローズン フルーチェ」を箱から取り出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせ、凍ったら袋のまま、割りほぐします。

(2)ハサミで袋を切り、中身をボールに出し、スプーンなどでほぐします。

(3)牛乳100mlを加えて混ぜ、なめらかになったら出来上がりです。

【製品概要】

製品名ハウス フローズン フルーチェ <イチゴ> <マンゴー>
内容量各180g(2~3人分)
荷姿各10×3×2
希望小売価格各180円(税別)
発売日6月6日
発売地区全国
発売チャネル全チャネル
写真:ハウス「フローズン フルーチェ」(左から)<イチゴ><マンゴー>
写真:ハウス「フローズン フルーチェ」(左から)<イチゴ><マンゴー>

ニュースリリース一覧へ戻る

  1. ホーム
  2. 会社情報
  3. ニュースリリース
  4. ハウス「フローズン フルーチェ」<イチゴ> <マンゴー>6月6日から全国で数量限定発売

page top