電子レンジ活用レシピ

電子レンジ活用レシピ

電子レンジを賢くつかって、手軽に作れるレシピをご紹介します。

電子レンジで作る、簡単キーマエッグカレー

  • 約20分
  • 258kcal
  • 1.5g

料理研究家小田真規子先生レシピ

鮭とキャベツのあっさりレンジ蒸し 中華風ねぎ入りしょうがドレッシング

  • 約15分
  • 189kcal
  • 1.7g

香味野菜のネギを加えると、香り豊かな万能ソースになる!

電子レンジで豆カレー

  • 約5分
  • 268kcal
  • 2.8g

家カレー向上プロジェクト横塚美穂さんレシピ

蒸し鶏の焼きなす添え にんにくみそドレッシング

  • 約25分

オリーブ油を加えるだけで、和風だけでなく洋レシピにもピッタリ!

白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し 中華風ねぎ入りしょうがドレッシング

  • 約25分
  • 153kcal
  • 1.4g

香味野菜のネギを加えると、香り豊かな万能ソースになる!

鮭ときのこの包み蒸しホワイトソースかけ

  • 約30分
  • 302kcal
  • 2.1g

キャベツとひき肉の重ね蒸し

  • 約30分
  • 258kcal
  • 1.6g

包まずできるロールキャベツ風

皮なし大葉しゅうまい

  • 約20分

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

トマトでさっぱり!マグカップシチュー

  • 約5分
  • 81kcal
  • 1.3g

トマトの優しい酸味で一味違った味に

秋の味覚を味わうマグカップシチュー

  • 約5分
  • 97kcal
  • 1.1g

きのこたっぷり、旬の味わいも取り入れて♪

シャキシャキ食感!マグカップシチュー

  • 約5分
  • 86kcal
  • 1.6g

水菜の食感としいたけの旨みがおいしい

冷凍食材で簡単!マグカップシチュー

  • 約5分
  • 99kcal
  • 1.6g

ミックスベジタブルでカラフル

カラフル具材のマグカップシチュー

  • 約5分
  • 113kcal
  • 1.8g

彩りのいい食材がかわいい!

お豆たっぷりマグカップシチュー

  • 約5分
  • 128kcal
  • 1.8g

お豆でヘルシーに食べたい時には!

レンジで簡単!ジンジャー生キャラメル

  • 約15分

とっても簡単なのに本格的!いつでも作れて食べたいスイーツです

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