レシピ検索

ミニ焼きカレー カラフルピーマン詰め

ミニ焼きカレー カラフルピーマン詰め

ハウス社員おすすめ!

調理時間
約15分
エネルギー
88kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料6個分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 1皿分 13.6g
玉ねぎ 中1/4個 50g
ピーマン 1/2個 15g
パプリカ(赤) 1/2個 75g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
バター 5g
スライスチーズ 2枚 36g
ごはん(温かいもの) 150g

作り方

  1. ピーマンとパプリカは1cm幅の輪切りにし、端のほうは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 温かいごはんをボールに入れ、バターを混ぜ、(1)の玉ねぎのみじん切り、くずしたルウを加えてよく混ぜる。
  3. 耐熱皿に(1)の輪切りにしたピーマンとパプリカを並べて(2)をしっかりと詰め、上に切ったスライスチーズと細かく切ったピーマンとパプリカをトッピングする。
  4. オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで約5分焼く。

一口メモ

・オーブントースターの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・お好みで、ゆで卵やサラミなどをトッピングしてもよいでしょう。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top