ごちレピライス ガパオ

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フライパンで簡単!ワンディッシュメニュー

調理時間 約20分
エネルギー 432kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
ごちレピライス <ガパオソース> 1/2箱
豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
--- トッピング ---
4個
パプリカ(赤)(食べやすい大きさに切る) 1/4個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  2. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  4. サラダ油大さじ2/3を熱して目玉焼きを4つ作る。サラダ油大さじ1/3を熱してパプリカを炒める。
  5. 皿にごはん(分量外)、(3)のガパオソースを盛り、(4)の目玉焼き、炒めたパプリカをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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