プリンミクスで作るふわとろフレンチトースト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

卵・牛乳なしで簡単

調理時間 約20分
エネルギー 393kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
プリンミクス 1箱
湯(80℃以上) 300ml
食パン(6枚切り) 3枚
バター 30g
バナナ 1・1/2本

作り方

  1. 食パンを6等分に切る。バナナは7~8mmの厚さの斜め切りにする。
  2. バットなどに(1)の食パンを並べ、プリン液がしみ込みやすいように、竹ぐしやフォークでパンを数カ所刺す。
  3. ボウルにプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  4. (3)のプリン液を(2)の食パンの上から注ぐ。
  5. フライパンにバターを入れて熱し、(4)のプリン液をしみ込ませた食パンと(1)のバナナを入れ両面に焼き目がつくまで焼く。
  6. 添付の粉末カラメルシロップを大さじ1の水で溶き、(5)にかける。

一口メモ

*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top