レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
プリンミクス | 1箱 |
湯(80℃以上) | 300ml |
食パン(6枚切り) | 3枚 |
バター | 30g |
バナナ | 1・1/2本 |
作り方
- 食パンを6等分に切る。バナナは7~8mmの厚さの斜め切りにする。
- バットなどに(1)の食パンを並べ、プリン液がしみ込みやすいように、竹ぐしやフォークでパンを数カ所刺す。
- ボウルにプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- (3)のプリン液を(2)の食パンの上から注ぐ。
- フライパンにバターを入れて熱し、(4)のプリン液をしみ込ませた食パンと(1)のバナナを入れ両面に焼き目がつくまで焼く。
- 添付の粉末カラメルシロップを大さじ1の水で溶き、(5)にかける。
一口メモ
*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
使用した商品
他のレシピを探す