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花椒ねぎ焼きそば

花椒ねぎ焼きそば
調理時間
約10分
エネルギー
603kcal
食塩相当量
3.3g

材料3~4人分

材料 分量
中華麺(蒸し)(焼きそば用) 3玉 450g
ごま油 少々
豚肉(ばら・スライス) 200g
長ねぎ 3本 300g
塩(自然塩) 小さじ1
しょう油 小さじ2
GABAN 花椒<パウダー> 適量

作り方

  1. 長ねぎは斜めに薄切りにする。麺は袋に穴をあけて電子レンジで少し温めておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、麺を炒める。焦げ目をつけるようにしてこんがり焼いたら、皿に盛りつけておく。
  3. 空いたフライパンで豚肉をこんがりと炒め(出てきた油は拭き取る)、(1)の長ねぎを加えてさらに炒める。塩、しょう油、花椒で味付けをし、麺の上にのせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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