レシピ検索

パプリカと鶏肉のハヤシ

パプリカと鶏肉のハヤシ

鶏肉を使って作るハヤシライス

調理時間
約35分
エネルギー
183kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 中1個
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
450ml

使用した商品

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに鶏肉、パプリカを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top