レシピ検索

大根のステーキ

大根のステーキ

にんにくみそが大根によくあう

調理時間
約20分
エネルギー
211kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
大根 100g
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片 5g
GABAN カラフルペパー 大さじ1
みそ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
しょう油 小さじ1

作り方

  1. 大根は1cmの厚さの輪切りにし、皮をむき、縁を面取りする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの薄切りを入れ香りが出てきたら、カラフルペパーをホールのまま加え、大根を入れ両面にこんがり焼き色をつける。
  3. フライパンの火を弱火にし、蓋をして大根の中心までしっかり火を通す。
  4. 器にみそ、マヨネーズ、しょう油を混ぜあわせてソースを作る。
  5. 大根を器に盛り、(4)のソースをかける。

一口メモ

・カラフルペパーは加熱すると色が悪くなるので、たれの方に加えてもよい。
・旬の大根は、加熱すると甘さが増し、ペパーの辛みとあう。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top