レシピ検索

トマトとオクラの卵スープ

トマトとオクラの卵スープ

火の通りやすい野菜で簡単スープ

調理時間
約20分
エネルギー
83kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
トマト 中1個 150g
オクラ 6本 60g
ごま油 大さじ1
中華スープの素 大さじ1
600ml 3カップ
小さじ1/4
クッキングあらびきコショー 適量
2個

作り方

  1. オクラは茹でて、輪切りにする。トマトはくし切りにする。
  2. 中華鍋にごま油を入れて、トマトを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、中華ス-プの素とクッキングあらびきコショーを加え、味をみて塩をふる。
  4. (1)のオクラを加え、溶き卵をたまじゃくしを通して流し入れ、仕上げる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top