レシピ検索

シーフードミックス&きのこのビスク風

シーフードミックス&きのこのビスク風

えびの旨みはそのまま、冷凍シーフードミックスを主役に!

調理時間
約20分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
StewP[シチュープ] <ビスク風おかずスープの素> 1袋(67g)
シーフードミックス(冷凍) 200g
玉ねぎ 中1/2個 
ぶなしめじ 1パック
400ml
牛乳 50ml
パセリ 適宜

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して水気をよくふく。玉ねぎはくし形に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを加えて2〜3分煮る。シーフードミックスを加えてさらに約2分煮る。
  3. いったん火を止め、おかずスープの素と牛乳を入れてよく溶かす。再び火にかけひと煮立ちさせたあと、時々かき混ぜながら弱火で約5分煮込む。
  4. お好みでパセリのみじん切りをちらす。

一口メモ

*倉橋利江さん考案レシピ
*ぶなしめじはマッシュルーム、シーフードミックスは、生鮭、生たら、ほたてなどでも、おいしくお作りいただけます。

寒い冬はあったかいシチューで

12月5日 ~ 12月11日

おすすめ特集レシピ

page top