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鶏肉とかぶ&にんじんのボルシチ風

鶏肉とかぶ&にんじんのボルシチ風

ビーツをかぶに、牛肉をお値打ちな鶏肉に代えた簡単レシピ!

調理時間
約20分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料2人分

材料 分量
StewP[シチュープ] <ボルシチ風おかずスープの素> 1袋(59g)
鶏肉(もも) 1/2枚
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中約1/3本
かぶ 2個
450ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは小さめの一口大に切る。かぶは茎を1~2cm残して茎の付け根をよく洗い、皮をむいて4等分に切る。
  2. 厚手の鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら、(1)の具材を加える。再び煮立ったら具材が柔らかくなるまで8〜10分煮込む。
  3. いったん火を止め、おかずスープの素を入れてよく溶かす。再び火にかけひと煮立ちさせたあと、時々かき混ぜながら弱火で約5分煮込む。

一口メモ

*倉橋利江さん考案レシピ

寒い冬はあったかいシチューで

12月5日 ~ 12月11日

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