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肉団子&ピーラー大根の参鶏湯風

肉団子&ピーラー大根の参鶏湯風

薄切り大根で時短&大量消費!肉団子でボリューム満点に☆

調理時間
約20分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料2人分

材料 分量
StewP[シチュープ] <参鶏湯風おかずスープの素> 1袋(57g)
--- (a) ---
鶏ひき肉 150g
片栗粉 大さじ1/2
小さじ1/4
---------------
大根 8cm(φ8cm) 
450ml
小ねぎ 適宜

作り方

  1. ボウルに(a)を入れてよくねり混ぜ、8等分にしてボール状にまとめる。大根はピーラーで2cm幅のリボン状に薄くそぐ。
  2. 厚手の鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら(1)の肉団子を入れて約5分煮る。あくを取り、大根を加えて約2分煮る。
  3. いったん火を止め、おかずスープの素を入れてよく溶かす。再び火にかけひと煮立ちさせたあと、時々かき混ぜながら弱火で約5分煮込む。
  4. お好みで小ねぎをちらす。

一口メモ

*倉橋利江さん考案レシピ
* 鶏ひき肉は、もも肉の部分を使うとよりコクが出ます。豚ひき肉や牛豚ひき肉でもおいしく作れます。また、ピーラーで薄くそいだにんじんを加えてもよいでしょう。

寒い冬はあったかいシチューで

12月5日 ~ 12月11日

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