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甘辛さんまの花椒炒め

甘辛さんまの花椒炒め

花椒がさんまのくさみを消してくれます

調理時間
約30分
エネルギー
579kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さんま(3枚におろしたもの・冷凍) 12枚 6尾分
片栗粉 適宜
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
サラダ油 適宜
にら 5本
---(a)---
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ2
GABAN 花椒<パウダー> 小さじ1

作り方

  1. さんまは塩(分量外)を振って10分ほど置き、出てきた水分をふき取る。一口大に切り、ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。にんにくとしょうがはみじん切り、にらは2cm長さに切る。
  2. フライパンに少し多めのサラダ油を熱し(1)のさんまを並べ、両面こんがりとカリッと焼きつけて取り出す。同じフライパンにサラダ油を少々加え、にんにくとしょうがを香りよく炒めてさんまを戻し入れる。(a)を加えて全体を混ぜ、にらを散らして火を止める。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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