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れんこんといんげんの本格派のスパイシーカレー炒め

材料2人分

材料 分量
れんこん 250g
さやいんげん 15本 50g
豚肉(ロース・薄切り) 200g
片栗粉 大さじ1
にんにく 1片
サラダ油 少々
---(a)---
GABAN クミン<パウダー> 小さじ1
GABAN ターメリック<パウダー> 小さじ1
GABAN レッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
---(b)---
ひとつまみ
しょう油 小さじ2

作り方

  1. れんこんは5mm幅くらいの半月に、いんげんは半分に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを広げて入れる。焦げ目をつけながらゆっくり焼き、端っこに寄せて空いたところでにんにく、続いて豚肉といんげんを炒める。
  3. 全体に火が通ったら(a)を振りかけてよく炒め、(b)で味をととのえる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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