レシピ検索

カレーヴルスト

カレーヴルスト

トマトケチャップがガラムマサラでスパイシーに

調理時間
約5分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ソーセージ 300g
トマトケチャップ 大さじ4
GABAN17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. ソーセージは食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで炒める。
  2. ケチャップとガラムマサラを混ぜ合わせる。
  3. (1)のソーセージに(2)を適量のせ、お好みでガラムマサラを適量振る。

一口メモ

・カレーヴルストはドイツで食べられているソーセージを使ったメニューの一つ。
・最後にかけるガラムマサラはお好みでかけなくてもよい。
・ガラムマサラの代わりにカレーパウダー(顆粒)またはカレーパウダー(缶)を使ってもよい。(量は小さじ1/2が目安で多少の増減はお好みで)

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top