レシピ検索

ミディ トマトとアボカドのスパイシーサラダ

ミディ トマトとアボカドのスパイシーサラダ

ピリッと辛いディップ風サラダ。トルティーヤにのせて

調理時間
約15分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
アボカド 1個
レモン汁 小さじ2
ミディ トマト 10個
玉ねぎ 中1/2個
特選本香り生にんにく 小さじ1
エンダイブ 1/4株
サラダ油 大さじ3
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
ギャバン3gペパーミント 小さじ1

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、1cm角程度の角切りにして、すぐにレモン汁をかける。ミディ トマトは4~6つ割りにする。玉ねぎは細かいみじん切りにする。
  2. アボカド、ミディ トマト、玉ねぎと特選本香り生にんにくをボールに入れ、サラダ油、チリパウダー、レッドペパー、パセリ、砂糖、塩を加えて、よく混ぜて冷やす。
  3. サラダボールにエンダイブをしき、2)をもりつけ、ペパーミントをふる。

一口メモ

*レッドペパー(パウダー)の代替えとして、カンエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*ミディ トマトは直径4cmくらいのトマト。プチトマト20個で代用してもよい。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top