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角切り肉のビーフシチュー

角切り肉のビーフシチュー

変わらないおいしさ、ほっとする定番の味

調理時間
約50分
エネルギー
341kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(肩、ももなど)(角切り) 350g
玉ねぎ 小1個 150g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ
GABANローリエ<ホール> 1枚

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、にんじん、玉ねぎをよく炒める。
  2. 水とローリエを加え、沸騰したらあくをとり、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ローリエを取り出し、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・水の量を減らして、赤ワインを入れてもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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