レシピ検索

ザ・ビーフカレー

ザ・ビーフカレー

牛肉と玉ねぎのシンプルなカレー

調理時間
約35分
エネルギー
328kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ザ・カリー <中辛> 1箱 140g
牛肉(角切り) 300g
玉ねぎ 中2個 400g
赤ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1・1/2
600ml 3カップ

使用した商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉を炒めてから赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、牛肉を取り出しておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。
  3. (2)に水と(1)の牛肉を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. 煮込み用ブイヨンペ-ストを入れ、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top