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シーフードてんこ盛り海賊カレー

シーフードてんこ盛り海賊カレー

パワーの源はたっぷりの海の幸!

調理時間
約20分
エネルギー
267kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
えび(ブラックタイガーなど) 大12尾
冷凍いか 250g
蒸しほたて 6個
特選本香り生にんにく 小さじ1
白ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. えびは殻を取り、背わたをとる。いかは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、水を加えて弱火~中火で約10分煮込む。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のえびといか、ほたて、特選本香り生にんにくを入れてさっと炒め、白ワインで蒸し煮にする。
  4. (2)の火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で5~10分煮込む。
  5. (3)を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・魚介は煮込みすぎるとかたくなりますので、注意してください。
・シーフードミックスを使ってもおいしく召し上がれます。その際は、塩分を除くため、解凍時に出た水気をきってお使いください。
・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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