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かじきまぐろのココナッツカレー

かじきまぐろのココナッツカレー

エスニック風のココナッツミルクのマイルドな味のカレーです。

調理時間
約50分
エネルギー
361kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
かじきまぐろ 4切れ 400g
牛乳 大さじ2
ターメリック 小さじ1/4
小さじ1/2
特選本香り生にんにく 小さじ1
玉ねぎ 中2個 400g
特選本香り生しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ2
ジャワカレー<辛口>104g 1/2箱 52g
ココナッツミルク 200ml 1カップ
400ml 2カップ
ガラムマサラ 少々
レッドペパー 少々

作り方

  1. かじきまぐろは大きめの一口大に切り、牛乳、ターメリック、塩、特選本香り生にんにくを混ぜ合わせたものに20~30分漬けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油(大さじ 1)を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。特選本香り生しょうがを加えてさらによく炒め、水を加えて約10分煮る。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、軽く水気をふきとった(1)を入れて両面焼き、取り出しておく。
  4. (2)の火をいったん止めて、ルウを割り入れて溶かす。再び火にかけてココナッツミルクと(3)のかじきまぐろを加えてひと煮立ちさせ、ガラムマサラとレッドペパーを加える。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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