レシピ検索

おもちのチーズ欧風カレー

おもちのチーズ欧風カレー
調理時間
約10分
エネルギー
546kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
カレーマルシェ<中辛> 1箱 200g
もち 2個 100g
溶けるチーズ 40g
パプリカ(赤) 8g
パセリ 少々

作り方

  1. レトルトパウチの封を切らずに、熱湯の中に入れ、3~5分沸騰させて温める。
  2. パプリカは輪切りにする。パセリはみじん切りにする。もちは2cm角に切る。
  3. (2)のもちをオーブントースターで焼く。
  4. 耐熱皿にもちを入れ、(1)のカレーの半量をかける。
  5. 溶けるチーズを半量かけ、残りのカレーをかける。
  6. さらに残りの溶けるチーズをかけ、(2)のパプリカをトッピングする。
  7. オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。最後にパセリを散らしてできあがり。

一口メモ

・オーブントースターの加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top