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ザ・カリー 研究員の裏技レシピ

ザ・カリー 研究員の裏技レシピ

本格感のある王道の欧風カレー

調理時間
約45分
エネルギー
628kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ザ・カリー<中辛> 1箱 140g
牛肉(もも・角切り) 300g
玉ねぎ 中2個 400g
はちみつ 15g
バター(食塩不使用) 大さじ2
600ml 3カップ
ごはん 1000g

使用した商品

作り方

  1. 煮込み用ブイヨンペーストとはちみつ、牛肉をビニール袋に入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上おき、味をなじませる。
  2. 玉ねぎは一口大に切る。
  3. フッ素樹脂加工のフライパンにバター大さじ1を熱し、(1)のつけ込んだ牛肉を弱火で焦がさないように炒める。
  4. 厚手のなべにバター大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  5. (3)の炒めた牛肉と水を加える。沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分以上煮込む。
  6. いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込んでできあがり。

一口メモ

・ルウは煮立った中に入れると、溶けにくくなる。火を止めるのは、温度を低くし、ルウを溶けやすくするため。
・調理時間に牛肉をつけ込む時間は含まない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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