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夏野菜のキーマカレー

夏野菜のキーマカレー

ナンで食べよう

調理時間
約30分
エネルギー
208kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/4箱(ルウ3かけ) 46.2g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1個
トマト 大1個
パプリカ(赤) 1/2個
セロリ 1/2本
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは粗みじん、パプリカとセロリは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをいため、牛豚ひき肉とパプリカ、セロリを加えて炒める。
  3. (1)のトマトと水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮る。
  4. いったん火を止め、刻んだルウを加えて混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。

一口メモ

・水分量が少ないので、ルウは刻んでから入れると溶けやすいです。
・栄養成分のごはんは含みません。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

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