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ゴーヤと豚バラ肉のカレー

ゴーヤと豚バラ肉のカレー

スパイスを使ったゴーヤカレー

調理時間
約30分
エネルギー
437kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

作り方

  1. 豚肉は大きめのひと口大に切り、約10分ゆでてざるにとる。
  2. ゴーヤはタテ半分に切ってタネとワタをとり、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鍋にAを入れて炒める。キツネ色になったら(1)の豚肉、(2)のゴーヤ、塩を加えて炒める。
  4. ゴーヤがしんなりしたらBを加えて軽く炒める。
  5. (4)にマンゴーチャツネペースト、水を加えて混ぜ、弱めの中火で約15分煮込む。
  6. だまにならないようによく混ぜたヨーグルトを加え、ひと煮立ちさせる。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

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