十五夜のレシピ

十五夜のレシピ

十五夜は古くからある日本の行事で、お月見団子やすすきを供えて月を愛でます。別名「芋名月」と呼ばれ里芋を食べる風習もあるそうです。
まんまるお団子のカレー・シチューや、里芋を使った料理、月に見立てたたまごなど、十五夜に食べたいレシピをご紹介します。

目玉焼きトッピングのお月見カレー

  • 約40分
  • 346kcal
  • 2.4g

お月見の夜にピッタリ!

カフェ風チーズキーマカレー

  • 約35分
  • 929kcal
  • 3.5g

カレーとチーズソースの相性バツグン!

かぶと鶏団子のクリームシチュー

  • 約40分
  • 251kcal
  • 2.3g

とろけるようなかぶの甘み、栄養価の高い葉も丸ごと味わえます。

ミートボールのビーフシチュー

  • 約40分
  • 384kcal
  • 2.6g

お子様も大好きなミートボールで!

ひき肉とエリンギの完熟トマトのハヤシライス

  • 約20分
  • 291kcal
  • 2.0g

page top