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冬野菜を味わうベジタベルカレー

冬野菜を味わうベジタベルカレー
調理時間
約35分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ベジタベルカレー 1箱 117g
玉ねぎ 中1個
大根 100g
かぶ 2個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
600ml

使用した商品

作り方

  1. 大根はいちょう切り、玉ねぎ、かぶは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の大根、玉ねぎを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約8分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに7分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・具材は他ににんじん、じゃがいも、トマト、なす、ピーマン、かぼちゃ、れんこん、きのこ、アスパラガス、キャベツ、たけのこなどでもおいしく召し上がれます。
・野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。
・かぶは煮くずれやすいので、後から加えるとよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

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5月27日 ~ 6月2日

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