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カレーおでん

カレーおでん

体ポカポカ!絶品(はらぺこグリズリーさん考案)

調理時間
約30分
エネルギー
733kcal
食塩相当量
7.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3~4人分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 4かけ 76.7g
豚肉(ばら 薄切り) 100 g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 小2個
大根 8~10cm
ウインナーソーセージ 4本
ゆで卵 4個
ちくわ 中2本
さつま揚げ 4枚
揚げボール 1袋
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しょう油 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
1000ml
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作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、大根は厚さ2cmの輪切りにし、楊枝で両面に穴を開けておく。
  2. 耐熱皿に大根、にんじんをのせ、水大さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 鍋に水、しょう油、だしの素を入れて火にかけて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. じゃがいもと玉ねぎ以外の具材をすべて入れて強火で煮る。
  5. 沸騰する直前に玉ねぎとじゃがいもを入れ、沸騰したらふたをして弱火で10分煮込んで完成。

一口メモ

・かつおぶし5gをラップせずにレンジで1分30秒加熱し、指ですり潰して、青のり小さじ1と混ぜただし粉を、お好みでおでんのトッピングに。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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