炭酸水で!飲むシャリーチェ<スイカソーダ味>

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シュワシュワ冷たいのが楽しい!大人はお酒と合わせても◎

調理時間 約5分
エネルギー 70kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
シャリーチェ スイカソーダ味 1箱
炭酸水(無糖) 200ml

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
  3. 冷えた炭酸水をグラスの1/3程度まで入れ、(2)のシャリーチェを入れ、スプーンなどで軽く混ぜてシャリーチェをくずし(溶かし)ながらいただく。

一口メモ

*シャリーチェを氷のように飲み物と合わせて楽しめます。炭酸水とシャリーチェの量は、グラスの大きさに合わせて調整してください。
*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top