スイカヨーグルトシャリーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ヨーグルトと混ぜてさわやか

調理時間 約5分
エネルギー 67kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
シャリーチェ スイカソーダ味 1箱
プレーンヨーグルト(無糖) 100ml

作り方

  1. シャリーチェを箱から出して冷凍庫で平らに置き、3時間以上凍らせる。
  2. (1)の凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
  3. 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずし、すぐにプレーンヨーグルトを一度に加え、スプーンで大きく混ぜる。
  4. ある程度混ざり、とろっとしたら、固まりを軽くくずして混ぜる。

一口メモ

*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*豆乳の種類により、でき上がりの色や味が異なることがあります。
*陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがあります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top