レシピ検索

肉だんご入りスープ

肉だんご入りスープ

食べごたえのあるスープ

調理時間
約30分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
キャベツ 1/3個
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
--- (a) ---
コンソメ(固形) 2個
1600ml
小さじ1
---------------
コショー 少々

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、にんじんは2~3cm角に切る。
  2. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、一口サイズのだんご状に丸める。
  4. 鍋に(1)のキャベツ、玉ねぎ、にんじん、(a)を加えて加熱する。
  5. 沸騰したら(3)の肉だんごを加えて、弱火で約10分煮込む。
  6. 肉だんごに火が通ったら塩(分量外)、コショーで味をととのえる。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top