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チーズのせハンバーグ

チーズのせハンバーグ

普段のハンバーグにひと手間加えて

調理時間
約30分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
チェダーチーズ 4枚
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. チェダーチーズをのせてふたをしてチーズを少し溶かす。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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