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ハンバーガー

ハンバーガー

ランチにピッタリ

調理時間
約30分
エネルギー
645kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
--- (タルタルソース) ---
1個
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン4gパセリ 小さじ2
少々
コショー 少々
---------------
レタス(食べやすい大きさにちぎる) 1/4個
きゅうり(斜め薄切り) 1/2本
スライスチーズ(プロセスチーズ) 4枚
トマト(食べやすい厚さに切る) 1個
マーガリン 大さじ2
つぶ入りマスタード 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ4
サラダ油 大さじ1
バーガーバンズ 4個

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分にし、中央をくぼませた円形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分、竹串を刺して澄んだ汁が出るようになるまで焼く。
  4. 卵を固ゆでにして細かくきざみ、マヨネーズ、パセリを混ぜ、塩、コショーで調味してタルタルソースを作る。
  5. バーガーバンズを水平に半分に切り、マーガリン、つぶ入りマスタードを混ぜたものをぬり、好みの野菜、チーズ、ソース(タルタルソース、ケチャップ)をはさむ。

一口メモ

*ハンバーグヘルパーでハンバーグを作り、バーガーバンズやピタパンに好みの具材をはさみます。
*はさむ具材はお好みのものをご用意ください。
*バーガーバンズをピタパン(ポケットパン)やロールパンにしてもよいでしょう。その時はハンバーグの大きさをパンの大きさに合わせて小さめにしてください。

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