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炒めず作るバターチキンカレー

炒めず作るバターチキンカレー

水を使わず、牛乳1パック分で作る簡単カレー

調理時間
約35分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
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鶏肉(もも)(唐揚げ用) 250g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
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玉ねぎ 中1個
カットトマト缶詰 1缶
牛乳 200ml

作り方

  1. 鶏肉は保存袋に入れて、ブラックペパー、ヨーグルトを加えて揉み込み、漬けておく。玉ねぎは8等分のくし切りにする。
  2. 厚手の鍋に(1)の玉ねぎ、カットトマト、漬け込んだ鶏肉の順に重ねて入れ、ふたをして火にかける。
  3. 湯気が上がってきたら弱火にして約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*鶏肉は、ヨーグルトに漬けるとしっとりとします。ヨーグルトは加糖でもお作りいただけます。
*ナンによく合います。
*水と混ぜてフライパンで焼ける、ハウス カレーパートナー ナンミックスがおすすめです。
*鶏肉を漬けておく時間は調理時間に含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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