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ほうれん草のシチューライス

ほうれん草のシチューライス

彩り楽しく、栄養価もアップ

調理時間
約35分
エネルギー
296kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
シチューオンライス <鶏肉のクリーム煮ソース> 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 小1個
ぶなしめじ 1/2パック
ほうれん草 1・1/2束
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大に、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ほうれん草はゆでて、4~5cmの長さに切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で鶏肉をよく炒める。玉ねぎとぶなしめじを加え、しんなりするまで、焦がさないように炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで時々混ぜながら中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*食べごたえUPのポイント!大きく切り分けた鶏肉を、火が通ってきつね色になるまでフライパンで焼きましょう。

*ごはんに合うよう、しっかりとした味、ほどよい酸味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水や牛乳で調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

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