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とろ~り里いもとチキンのチャウダー

とろ~り里いもとチキンのチャウダー

とろ~りとした里いも入りチャウダー

調理時間
約20分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> 1/2箱
鶏肉(むね) 100g
里いも 3個
白菜 1枚
にんじん 中1/2本
少々
コショー 少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
100ml
牛乳 400ml

作り方

  1. 鶏肉は1cm幅に切り、塩、コショーをして片栗粉をまぶす。さといもは2cm角に切り塩(分量外)をもみ水洗いをしてぬめりを取る。白菜の葉は2cm角切り、軸は繊維にそって5cm長さのせん切りにする。にんじんは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の里いも、白菜の軸、にんじんを炒める。(1)の鶏肉を加えて色が変わったら、水と牛乳を加えて中火でかき混ぜながら加熱する。
  3. 沸騰したら弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、白菜の葉を加えて再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*里いもの独特な食感が楽しめます。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

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