豚しそ梅丼

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しそ梅のさっぱり感とみそのこくが合う

調理時間 約10分
エネルギー 614kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 150g
少々
コショー 少々
小さじ2
水菜 適量
にんじん 中1/4本
サラダ油 小さじ1
--- (a) ---
しそ梅 小さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
みそ 小さじ1
---------------
ごはん 茶わん2杯
いりごま(白) 適宜

作り方

  1. 豚肉は半分の長さに切る。水菜は3cmの長さ、にんじんはピーラーで薄くして半分の長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
  2. 豚肉に塩、コショーと酒を振り、もみ込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を焼く。
  4. (a)を加えてからめるように炒める。
  5. 器にごはんを盛り、(1)の水菜とにんじんをのせ、(4)の豚肉をのせていりごまを振る。

使用した商品

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