豚肉と山いもの梅マヨネーズ炒め

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しそ梅とマヨネーズを混ぜ合わせたソースで炒めた、さっぱりとした風味

調理時間 約15分
エネルギー 223kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース) とんかつ用厚切り2枚
やまいも 120g
グリーンアスパラガス 1束
40g しそ梅 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
コショー 少々

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切る。やまいもは皮をむき、5cmの長さで7~8mm角の棒状に切る。グリーンアスパラガスは、下のかたい部分を切り落とし、5cmの長さに切る。
  2. マヨネーズにしそ梅を加えて混ぜ合わせておく。 
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら、グリーンアスパラガス、やまいもを入れてさらに炒め、(2)を加えて炒め合わせ、コショー少々を振り入れる。

使用した商品

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