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ニース風ヒレカツ

ニース風ヒレカツ

パン粉にハーブを入れておいしい一品に

調理時間
約40分
エネルギー
357kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
豚ヒレ肉(かたまり) 250g
牛乳 大さじ1・1/2
小さじ1/8
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1/8
GABAN パセリ(ホール) 大さじ1
GABAN タイム(ホール) 小さじ1/2
生パン粉 1カップ
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ホールトマト缶詰 1/4缶
少々
コショー 少々
バター 大さじ1

作り方

  1. 豚ヒレ肉は、1.5㎝厚さに切り、包丁などでたたいて、薄くする。
  2. バットに牛乳、塩、特選本香り生にんにくを混ぜ合わせ、(1)の豚ヒレ肉をつけて約1時間室温におく。
  3. パセリ、タイム、生パン粉を混ぜ合わせる。
  4. (2)の豚ヒレ肉を牛乳からとり出し、(3)を押しつけるようにまぶす。
  5. フライパンにバター大さじ2とサラダ油大さじ2を入れ、(4)を入れ、焼くように揚げる。温度が高いと焦げやすいので注意する。
  6. ホールトマト缶詰はあらくきざみ、バター大さじ1でさっと炒め、特選本香り生にんにく、塩コショーで調味してソースにし、(5)に添える。

一口メモ

・ハーブパン粉にローズマリー小さじ1/2を加えてもおいしい。

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12月2日 ~ 12月8日

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