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生鮭と枝豆のサラダ

生鮭と枝豆のサラダ

やわらかい生鮭とじゃがいも、枝豆の贅沢サラダ

調理時間
約20分
エネルギー
306kcal
食塩相当量
1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
生鮭 2切れ
じゃがいも 大1個
ゆで卵 2個
枝豆(生) 1カップ
マヨネーズ 大さじ4
つぶ入りマスタード 小さじ4
ギャバン4gタラゴン 小さじ2
少々
サラダ菜 1枚

作り方

  1. 生鮭、じゃがいもは1cm角に切る。ゆで卵も1cm角に切る。
  2. 熱湯で枝豆、じゃがいも、生鮭の順にそれぞれゆでる。ざるにあげて冷まし、枝豆はさやから出しておく。
  3. マヨネーズとつぶ入りマスタード、タラゴンをまぜて、2)の材料、ゆで卵をあえ、塩で味をととのえる。
  4. 器にサラダ菜をしき、3)をもる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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