カリフラワーのディップ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コリアンダーでほんのり甘くさわやかな香りをつけます。

調理時間 約20分
エネルギー 65kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
カリフラワー 1/2個
クリームチーズ 50g
--- (a) ---
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1
小さじ1/5
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
きゅうり 1本
にんじん 1/4本
セロリ 小1本

作り方

  1. カリフラワーを2つに切り、柔らかくゆでる。
  2. (1)を裏ごしする。(フードプロセッサーにかけてもよい)
  3. クリームチーズを柔らかくし、(2)のカリフラワーと混ぜる。(a)も入れてなめらかになるまで混ぜ、器に入れる。
  4. 5cmの長さに切ったスティック野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)を添える。

一口メモ

*チーズをブルーチーズにすると大人の味が楽しめます。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top