レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
カリフラワー | 1/2個 |
クリームチーズ | 50g |
--- (a) --- | |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/5 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/4本 |
セロリ | 小1本 |
作り方
- カリフラワーを2つに切り、柔らかくゆでる。
- (1)を裏ごしする。(フードプロセッサーにかけてもよい)
- クリームチーズを柔らかくし、(2)のカリフラワーと混ぜる。(a)も入れてなめらかになるまで混ぜ、器に入れる。
- 5cmの長さに切ったスティック野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)を添える。
一口メモ
*チーズをブルーチーズにすると大人の味が楽しめます。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す