レシピ検索

鮭のあっさりグラタン

鮭のあっさりグラタン
調理時間
約40分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
甘塩鮭 1切れ
ほうれん草 1/2束
大さじ2
ホワイトペパー<パウダー> 少々
タイム<パウダー> 少々
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ3
パプリカ<パウダー> 少々

作り方

  1. 鮭は酒大さじ1、ホワイトペパー、タイムをふり、電子レンジにかけて酒蒸しにします。皮と骨をとって8等分くらいに切っておきます。
  2. ほうれん草はゆでて2cm長さに切り、酒大さじ1とホワイトペパーをふっておきます。
  3. マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせておきます。
  4. グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、(1)と(2)を入れて(3)のソースをかけパプリカをふります。
  5. 200 ℃に熱したオーブンで約15分焼きます。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top