レシピ検索

マサラティー

マサラティー
調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
紅茶 大さじ2
(ティーバッグなら) (4包)
400ml 2カップ
牛乳 400ml 2カップ
砂糖 小さじ4
シナモン<パウダー> 適量
生しょうが(薄切り) 4切れ
ナツメグ<パウダー> 少々

作り方

  1. 鍋に、水、砂糖、スパイス(シナモンパウダー、生しょうが、ナツメグ)を入れて火にかけます。紅茶を入れ、茶葉が開いたら牛乳を加えます。
  2. (1)が沸騰したら火を弱め、4~5分間煮出して茶こしで漉して、温かいうちにいただきます。

一口メモ

*紅茶の茶葉はダージリンやアールグレイよりもミルクティーに向くアッサムやブレンドの方がよいです。

ホットメニューで温まろう♪

1月25日 ~ 1月31日

おすすめ特集レシピ

page top