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魚介と野菜のフリッター

魚介と野菜のフリッター
調理時間
約30分
エネルギー
388kcal
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
生たら 2切れ 200g
えび 8尾 160g
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
エリンギ 1パック 100g
ズッキーニ 1本
カリフラワー 1/2株 200g
揚げ油 適量
2個
牛乳 1/2カップ(100ml)
小麦粉 50g
ギャバン4gパセリ 大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. たらは2~3等分、えびは尾を残して殻をむき、背わたをとり、ホワイトペパーを振ります。エリンギは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは輪切り、カリフラワーは小房に分けます。
  2. 卵を卵白と卵黄に分け、卵白を固くツノが立つまで泡立てます。別のボールで、卵黄と牛乳、小麦粉、パセリ、塩を混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加えて、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜます。
  3. (1)の具に(2)の衣をつけ、170度位の油で揚げます。

一口メモ

・衣に泡立てた卵白を混ぜた揚げ物をフリッターといいます。衣がふわっとして口当たりがよく、白身魚のような淡泊な材料に適しています。魚はむきかれい、キスなどの白身魚でもよいでしょう

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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