料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
生たら | 2切れ | 200g |
えび | 8尾 | 160g |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | |
エリンギ | 1パック | 100g |
ズッキーニ | 1本 | |
カリフラワー | 1/2株 | 200g |
揚げ油 | 適量 | |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 1/2カップ(100ml) | |
小麦粉 | 50g | |
ギャバン4gパセリ | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 |
・衣に泡立てた卵白を混ぜた揚げ物をフリッターといいます。衣がふわっとして口当たりがよく、白身魚のような淡泊な材料に適しています。魚はむきかれい、キスなどの白身魚でもよいでしょう