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ベーコンと白いんげん豆のクリーム煮 カッスーレ風

ベーコンと白いんげん豆のクリーム煮 カッスーレ風

白いんげん豆の優しい味

調理時間
約85分
エネルギー
510kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス シチューミクス<クリーム>115g 大さじ4
白いんげん豆(乾燥) 200g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
セロリ 1/2本 45g
トマト 1個 150g
ベーコン 150g
フランクフルト 3本 150g
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
500ml 2・1/2カップ
GABAN タイム(ホール) 小さじ1/3
GABAN パセリ(フリーズドライ) 少々

作り方

  1. 白いんげん豆はたっぷりの水(分量外)にひと晩つけておく。
  2. 鍋にたっぷりの水(分量外)、白いんげん豆、タイムを入れて火にかけ、沸騰後弱火にして約30分煮てそのままおく。
  3. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り、トマトはざく切りにする。ベーコンとフランクフルトは1.5cm長さに切る。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、特選本香り生にんにくと(3)の玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。しんなりしたらベーコンとフランクフルトを加えてよく炒める。
  5. ②の豆をざるにあげて水気を切り、(4)に入れ、(3)のトマトと水を加える。沸騰したら弱火にして約30分煮る。
  6. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮る。

一口メモ

・調理時間に白いんげん豆を戻す時間は含まない。

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