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ベーコンと白いんげん豆のクリーム煮 カッスーレ風

ベーコンと白いんげん豆のクリーム煮 カッスーレ風

白いんげん豆の優しい味

調理時間
約85分
エネルギー
510kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ4 36g
いんげん豆(乾燥) 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
セロリ 1/2本
トマト 1個
ベーコン 150g
フランクフルト 3本
500ml
特選本香り生にんにく 小さじ1
GABAN タイム 小さじ1/3
GABAN パセリ(フリーズドライ) 少々

作り方

  1. 白いんげん豆はたっぷりの水(分量外)にひと晩漬けておく。
  2. 鍋にたっぷりの水(分量外)、白いんげん豆、タイムを入れて火にかけ、沸騰後弱火にして約30分煮てそのままおく。
  3. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り、トマトはざく切りにする。ベーコンとフランクフルトは1.5cmの長さに切る。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、特選本香り生にんにくと(3)の玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。しんなりしたらベーコンとフランクフルトを加えてよく炒める。
  5. (2)の豆をざるにあげて水気を切り、(4)に入れ、(3)のトマトと水を加える。沸騰したら弱火にして約30分煮る。
  6. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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