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オムハヤシ

オムハヤシ

半熟の卵とハヤシライスソースがよく合う

調理時間
約50分
エネルギー
833kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
●ハヤシ
ハウス ビストロシェフ<ハッシュドビーフ> 1/2箱 100g
牛肉(もも・スライス) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ
●ケチャップライス
ご飯 茶碗5杯分
玉ねぎ 中1/2個 100g
マッシュルーム 6個
サラダ油 大さじ2
ハウス コショー 少々
トマトケチャップ 大さじ4
●卵焼き
8個
牛乳 大さじ4
サラダ油 小さじ4
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. ●ハヤシを作る。
    厚手のなべにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまでいためる。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えていためる。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. ●ケチャップライスを作る。
    フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1cm角に切った玉ねぎ(1/2個分)をしんなりするまでいためる。さらに薄切りにしたマッシュルームをいためる。軽く塩・コショーをし、ご飯を加えて全体をほぐしながら、いためる。ケチャップを加えて混ぜ、最後に塩味をととのえる。
  5. ●半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く。
    卵はよく溶きほぐし、塩、ホワイトペパー、牛乳を加えて混ぜる。フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないこと)

一口メモ

・牛肉は切り落としでもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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