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半熟の卵とハヤシライスソースがよく合う
- 調理時間
- 約50分
- エネルギー
- 833kcal
- 食塩相当量
- 4.0g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
●ハヤシ |
|
|
ハウス ビストロシェフ<ハッシュドビーフ> |
1/2箱 |
100g |
牛肉(もも・スライス) |
200g |
|
玉ねぎ |
中1・1/2個 |
300g |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
水 |
500ml |
2・1/2カップ |
●ケチャップライス |
|
|
ご飯 |
茶碗5杯分 |
|
玉ねぎ |
中1/2個 |
100g |
マッシュルーム |
6個 |
|
サラダ油 |
大さじ2 |
|
ハウス コショー |
少々 |
|
トマトケチャップ |
大さじ4 |
|
●卵焼き |
|
|
卵 |
8個 |
|
牛乳 |
大さじ4 |
|
サラダ油 |
小さじ4 |
|
塩 |
少々 |
|
GABAN ホワイトペパー(パウダー) |
少々 |
|
作り方
- ●ハヤシを作る。
厚手のなべにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまでいためる。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えていためる。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
- ●ケチャップライスを作る。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1cm角に切った玉ねぎ(1/2個分)をしんなりするまでいためる。さらに薄切りにしたマッシュルームをいためる。軽く塩・コショーをし、ご飯を加えて全体をほぐしながら、いためる。ケチャップを加えて混ぜ、最後に塩味をととのえる。
- ●半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く。
卵はよく溶きほぐし、塩、ホワイトペパー、牛乳を加えて混ぜる。フライパンを充分に熱し、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないこと)
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